BBQ KARFIOL-STEAK MIT POTATO WEDGES

ZUTATEN
für 6 Personen

  • Felix BBQ Original Sauce 240 ml
  • Felix Sour Cream Sauce
  • Felix Ketchup mild
  • 1 mittelgroßer Karfiol
  • 1 kg Kartoffel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ¼ TL Salz

ZUBEREITUNG

  • Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Den Karfiol von den Blättern befreien, waschen, den harten Strunk in der Mitte entfernen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
  • Die Karfiolscheiben auf beiden Seiten mit Felix BBQ Original Sauce bestreichen und auf das Backblech legen.
  • Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und je nach Größe in gleich große Spalten vierteln oder sechsteln.
  • In einer großen Schüssel Öl & Gewürze vermengen und darin die Kartoffeln marinieren. Die Kartoffel-Wedges gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  • Beide Backbleche ins Backrohr schieben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  • Auf Tellern mit Felix Ketchup und Sour Cream Sauce anrichten.

Hier geht's zum Rezept-Download